Kurse im Salzatal 2022

Dieser Beitrag ist älter als ein Jahr, die Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell!

Im Jahr 2022 sind für alle Workshop-Interessierten wieder einige Veranstaltungen unter der Reihe „IM SALZATAL“ geplant.

April

Biogartenworkshop
Samstag, 23. April von 9:00 bis 16:30 Uhr (Mittagspause von 12:00 bis 13:30 Uhr)
Ob auf kleiner Fläche im Bauerngarten oder schon in Hinblick auf ein größeres Projekt – gemeinsam werden die theoretischen Grundlagen biologischer Wirtschaftsweise erarbeitet, die ersten Handgriffe gezeigt und die Tipps und Tricks der BiogärtnerInnen verraten.
Kurskosten: € 108,- + € 10,- Materialkosten

Biogarten & Gemüsevielfalt - Foto: IM SALZATAL
Biogarten & Gemüsevielfalt – Foto: IM SALZATAL

Mai

Nudeln selbstgemacht
Freitag, 6. Mai von 15:00 bis 19:00 Uhr
Bei diesem neuen Kursangebot werden gefüllte Nudeln wie Ravioli, Tortellini, Kärntner Kasnudeln sowie Bandnudeln und Spaghetti gezeigt und genossen. Von süß bis pikant ist alles dabei!
Kurskosten: € 65,- pro Person

Foto: IM SALZATAL
Foto: IM SALZATAL

Milchprodukte Hausgemacht
Samstag, 7. Mai von 9:00 bis 13:00 Uhr
In diesem Kurs können Sie lernen, wie man selbst Frischkäse, Labtopfen und weitere Zubereitungen daraus herstellt. Mit kleinen Milchmengen große Wirkung erzielen und Abwechslung am Käsehimmel schaffen.
Kurskosten: € 65,- pro Person

Milchprodukte - Foto: Ing. Eva Maria Lipp
Milchprodukte – Foto: Ing. Eva Maria Lipp

Fingerfood
Samstag, 7. Mai von 15:00 bis 19:00 Uhr
Wer gerne mit neuen Ideen und Rezepten für Fingerfood (Appetithäppchen) auf Partys oder Empfängen seine Gäste überraschen möchte, ist bei diesem neuen Kursangebot genau richtig.
Kurskosten: € 65,- pro Person

Fingerfood - Foto: IM SALZATAL
Fingerfood – Foto: IM SALZATAL

Grillworkshop
Freitag, 20. Mai von 18:00 bis 22:00 Uhr UND
Samstag, 21. Mai von 18:00 bis 20:00 Uhr

In diesem Kurs wird darauf Wert gelegt, Ihr bisheriges Können am Grill zu verbessern und zu erweitern. Produkte, die Sie bislang noch nicht so oft am Grill hatten, rücken in den Fokus.
Kurskosten: € 125,- pro Person

Wildes Grillen - Foto: IM SALZATAL
Wildes Grillen – Foto: IM SALZATAL

Juni

Kabarettworkshop
Donnerstag, 16. bis Samstag, 18. Juni
Die TeilnehmerInnen sollten ein bis zwei Ideen vorbereiten – es wird jede/r auf der jeweiligen Stufe abgeholt und gemeinsam versucht, die Darbietung auf das nächsthöhere Level zu heben. Erstmalig findet ein gemeinsamer, öffentlicher Abschlussabend mit allen Darbietungen statt.
Kurskosten: € 240,- pro Person

Kabarettworkshop - Foto: Ulrike Schweiger
Kabarettworkshop – Foto: IM SALZATAL

Juli

Jodelkurs
Samstag, 16. Juli von 13:00 bis 19:00 Uhr
Der 7. Jodeltag steht unter dem Motto „Wia a Wossa – leise & kraftvoll“.
„Der Jodler aus dem Alpenraum ist uns vertraut. Er ist archaisch und stark, einem Urlaut gleichend. Jodeln erweckt eine Sehnsucht inne zu halten, eine sanfte Kraft in uns zu spüren, der Welt unsere aufschäumende Fröhlichkeit zu zeigen, ja zuzurufen!“ (Dr. Olivia Koland)
Kurskosten: € 65,- pro Person

Jodelkurs "Wia a Wossa" - Foto: Ulrike Schweiger
Jodelkurs „Wia a Wossa“ – Foto: IM SALZATAL

September

Humorseminar
Samstag, 10. September von 9:00 bis 17:00 Uhr (inkl. Mittagspause)
In Zeiten des technischen Fortschritts braucht es mehr denn je Menschlichkeit. Humor ist ein ideales Mittel, diese Menschlichkeit im privaten und im beruflichen Alltag zu bewahren. Dazu ist es unumgänglich, die eigene humorvolle und fröhliche Grundhaltung zu entdecken und entfalten zu können.
Kurskosten: € 135,- pro Person

Humorseminar - Foto: Werner Gruber
Humorseminar – Foto: Werner Gruber

Strudelkurs
Freitag, 23. September von 15:00 bis 19:00 Uhr
Ein neues Kursangebot unter der Reihe IM SALZATAL steht in den Startlöchern: Strudelkurs. Jede Füllung, die gut in eine feine Strudelhaut gefüllt und goldbraun sowie knusprig gebacken ist, ist eine Versuchung!
Kurskosten: € 65,- pro Person

Foto: IM SALZATAL
Foto: IM SALZATAL

Brotbackkurs
Samstag, 24. September
Vormittagskurs von 9:00 bis 13:00 Uhr
Nachmittagskurs von 15:00 bis 19:00 Uhr

Das tägliche Brot ist eines der wertvollsten Lebensmittel in der menschlichen Ernährung. Durch die erhaltenen Tipps und Informationen können Sie die Fehlschläge in der Produktion vermeiden, Qualitätsmängel durch Erfahrungsaustausch und Kennen der Ursachen in den Griff bekommen.
Kurskosten: € 55,- pro Person

Brotbackkurs - Foto: IM SALZATAL
Brotbackkurs – Foto: IM SALZATAL

November

Krapfenbackkurs
Freitag, 11. November von 15:00 bis 19:00 Uhr
Neben den allseits bekannten und beliebten Bauern- und Faschingskrapfen werden auch sehr außergewöhnliche Krapfen wie Rosenkrapfen, Tauchmodelkrapfen oder Heiliggeistkrapfen vorgestellt und natürlich gemeinsam gebacken.
Kurskosten: € 65,- pro Person

Krapfenbackkurs - Foto: IM SALZATAL
Krapfenbackkurs – Foto: IM SALZATAL

Keksebackkurs
Samstag, 12. November von 9:00 bis 13:00 Uhr
Der Duft von Weihnachtskeksen versüßt uns die Adventzeit. Besuchen Sie diesen Keksebackkurs und überraschen Sie Ihre Gäste mit neuen und traditionellen Rezepten.
Kurskosten: € 65,- pro Person

Keksebackkurs - Foto: IM SALZATAL
Keksebackkurs – Foto: IM SALZATAL


Änderungen vorbehalten! Aufgrund der derzeitigen Situation kann es leider immer zu Absagen/Verschiebungen kommen!

Anmeldung und weitere Informationen
Ulrike Schweiger
Leitnerweg 12
8632 Mariazell
E-Mail: info@imsalzatal.at
Web: www.imsalzatal.at



Bericht: Mariazell Online
Quelle: IM SALZATAL
Fotos: IM SALZATAL, Ing. Eva Maria Lipp, Werner Gruber

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahren Sie mehr darüber, wie Ihre Kommentardaten verarbeitet werden .