Mariazeller Bierherbst 2017

„Viel Regionales was zum Bier und zum Herbst passt“ – unter diesem Motto findet vom 6. bis einschließlich 22. Oktober 2017 der mittlerweile 14. Mariazeller Bierherbst im Brauhaus Mariazell statt. Das Brauhaus wird dafür wie jedes Jahr auch heuer wieder mit allerlei Naturdekoration herbstlich geschmückt, auf den traditionellen Riesenkürbis darf man schon gespannt sein.

Mariazeller Bierherbst

Aus der Küche von Küchenmeister Alfred Enne und seinem Team kommt eine feine Auswahl an Wildgerichten mit Fleisch aus heimischen Wäldern. Feines von Hirsch, Wildschwein und Reh steht ebenso auf der Speisenkarte wie Spezialitäten von Ente, Fisch und Lamm. Zusätzlich gibt es natürlich auch Herbstliches ohne Fleisch.

Waren es im Vorjahr noch die so genannten „Craft-Biere“, die beim Bierherbst zusätzlich zu den zwei hausgebrauten Bieren angeboten wurden, so setzt Hausherr Hannes Girrer heuer verstärkt auf die eigenen Kreationen der Hausbrauerei und bietet zum Bierherbst 2017 erstmals drei Sorten hausgebrautes Bier gleichzeitig im Ausschank an.

An hausgemachtem Bier gibt es heuer nämlich das „Mariazeller Gold“ – das Bier der ersten Stunde und das „Mariazeller Alt“ – ein Bier wie damals. Mit dem „Herbst-Kraft“, einem neuen bernsteinfärbigen Spezialbier mit ca. 6,5% Alkoholgehalt wird die Anzahl der hausgebrauten Sorten beim Bierherbst 2017 erstmals auf drei erhöht. Eine Karte mit erlesenen Rotweinen rundet das Angebot ab.

Wie auch beim kulinarischen Angebot möchte man sich im Brauhaus künftig auch bei den Bieren vermehrt auf Hausgemachtes bzw. Hausgebrautes konzentrieren. So wie der langjährige Küchenmeister Alfred Enne die Gäste immer wieder mit den unterschiedlichsten hausgemachten Schmankerln begeistert, so darf künftig auch bei den hausgebrauten Bieren mit der einen oder anderen Überraschung gerechnet werden. Ein neuer Bierbrauer sorgt hier für einigen „frischen Wind“ im Mariazeller Traditionsgasthaus.

Mariazeller Bierherbst

Die aktuellen Speisen- und Getränkekarten für den 14. Mariazeller Bierherbst sind auf der Brauhaus-Homepage ersichtlich.

Das Brauhaus ist von Mittwoch bis Sonntag geöffnet, Küchenbetrieb ist von 11:00 bis 13:45 und von 17:30 bis 20:15 Uhr, Sonntag Nachmittag geschlossen.

Um Tischreservierung unter Tel.: +43 3882 2523 wird gebeten.

 

Bericht und Bilder: Mariazell Online, Brauhaus Mariazell

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.