Adventmenü von Lurgbauer

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Während des Adventlockdowns muss man nicht auf köstliches Essen verzichten! Die JRE-Köche Max Leodolter aus Mariazell und Sören Herzig aus Wien haben sich zusammengeschlossen und eine Adventbox für den 3. Advent kreiert. Die Box für zwei Personen kann ganz einfach im Online Shop bestellt werden und wird versandkostenfrei österreichweit frisch geliefert.

Lurgbauer, Familie Leodolter - Foto: Lukas Kirchgasser
Lurgbauer, Familie Leodolter – Foto: Lukas Kirchgasser

Das 6-Gängige Menü ist fertig vorbereitet und kann ganz einfach Zuhause erwärmt und genossen werden. Was versteckt sich in der Box?

3. Adventmenü “So nehmet euch eins ums andere an” für 2 Personen
von Sören Herzig (Restaurant Herzig) & Max Leodolter (Lurgbauer)

  • Topinambur mit Ochsenmark & Saiblingskaviar
  • Krustentierschaumsuppe
  • Lachs Mille Feuille mit Sanddorn Beurre Blanc und Wurzelgemüse
  • Steak vom Angus Ochsen mit Erdäpfelspatzen & Oma Loisis Chinakohlsalat
  • Scheiterhaufen mit Kokos, Milchreis, Apfel & Zimt
  • Herzig Praline & Canelé

Noch bis 8. Dezember 2021 um 12 Uhr können Sie hier die Box für 2 bestellen.

Über die Köche
Die Küchenchefs Maximilian Leodolter und Sören Herzig sind beide Mitglieder der Vereinigung JRE Österreich. Die JRE-Chefs kombinieren höchstes Kochtalent mit ihrer Leidenschaft für europäische Küche sowie lokale Produkte und Tradition.

Max Leodolter
„Mit meinen Gerichten möchte ich eine klare Aussage auf den Teller bringen, mich nicht in Aromakombinationen versteigen und den Gast nicht überfordern.“
Dieses Motto bringt Max Leodolter in seinem 3-Hauben-Restaurant in kulinarischen Kreationen auf den Teller. Dabei dreht sich alles ums Fleisch von den eigenen Aberdeen Angus Ochsen und dem Lurgbauer-Weidekalb. In neuen und spannenden Varianten der traditionellen österreichischen Rindlfleischküche kommen Gerichte neu interpretiert auf den Tisch.
Max Leodolter arbeitet in seiner Küche mit allem was der Bauernhof mit seiner Rinderherde den Hoch- und Hügelbeeten und der ihn umgebenden Natur hergibt. Abgerundet mit den Produkten einiger kleinen, regionalen Produzenten aus dem Mariazeller Land ergibt das die typische Lurgbauer Küchenlinie.

Sören Herzig
Originell, präzise, detailverliebt und durchdacht. Dies bringt die Küchenlinie vom 3-Hauben Koch Sören Herzig genau auf den Punkt.
Bestehende Regeln immer wieder zu durchbrechen ist das Motto vom Küchenchef und Inhaber des „Restaurant Herzig“ in Wien, welches er gemeinsam mit seiner Frau führt.
Detailverliebt und ausdrucksstark mit innovativen Kreationen und neu interpretierten Klassikern verleiht er seinen Gerichten eine sehr persönliche Handschrift. Sie lässt sich nicht in irgendwelche Normen pressen und spiegelt die weltoffene Neugier von Sören Herzig wieder.

Bericht: Lurgbauer, Herzig
Foto: Lukas Kirchgasser

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