Der ORF zu Besuch im Hotel Weisser Hirsch
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Der ORF Steiermark war für die Sendung „Grundners Kulinarium“ zu Besuch im Hotel Weisser Hirsch in Mariazell. Der Feinspitz „Reinhard Grundner“ und der Küchenchef des Hotels, Andreas König, zeigten die Zubereitung eines „Hirschrückens im Sauerrahmmantel mit frischen Eierschwammerln“.
Gastronom Klaus Hulatsch erwähnt in dem Beitrag sein „Steckenpferd“, den Kaffee und berichtet von den 28 verschiedenen Zubereitungsarten seines selbst im Kaffeehaus gerösteten Kaffees und das reichhaltige Angebot der Weinkarte.
Rezept und Zubereitung
Die Zutaten (für vier Personen):
60 dag Hirschrücken
Salz,Pfeffer, Thymian
Sauerrahmteig:
125 g Sauerrahm
80 g Butter
30 dag Mehl
1 Ei Salz,
Backpulver
20 dag Eierschwammerln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Petersilie
Salz, Pfeffer